gallery/images-icons-icons-5

Благотворительный фонд «асыл ана»

gallery/images-anjel

Помощь опline

История фонда

не важно какой ты религии и как ты молися важна оставатся человекам главное ты буть человекам. иссус я верую в тебя аминь аминь аминь.

п.с. Слова Айкерим Пастеру. 3 июля 2018г Корея Госпиталь ИНХА

История фонда  "асыл ана" пасвещен в памяти мамы

gallery/2016-07-08 20-03-20

Благотворительная организация «Асыл Ана»» создана в июле 2019 года. Свое название Фонд получил в память об свищенной Мамы 

Ескараевой Айкерим Нукабаевны, мамы, которая более двух лет мужественно боролась со страшным недугом –фонд  создан детьми героини. Ее жизнь и героическая борьба со смертельным заболеванием должны стать ярким примером и служить предметом для подражания всем тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью.

Ей пришлось познать верность и предательство, бескорыстную помощь и мошенничество, сердобольность и равнодушие. Но никогда она

не признавала свое поражение, не пала духом и боролась до последней минутки своей  жизни!

Своей борьбой за жизнь Айкерим сплотила и объединила вокруг себя много людей, принимавших активное участие в ее борьбе это професор Чой, соседи на Маркова 50, Друзя и знакомые детей, Родные 

Айкерим заболела , когда ей исполнилось 60 лет. Опирация и Многомесячные курсы химиотерапии дали свой результат – наступила ремиссия.

Которая длилась более 2 лет. Родные и близкие надеялись, что болезнь побеждена безвозвратно, но… В 2018 году произошел рецидив страшного заболевания. Снова потянулись месяцы специального тяжелого обследования тяжолых не только маральных и физических но и Нравственных из за трех месячных очередях на ПЭТ КТ. И снова болезнь. Все дело в том, что у Айкерим в 2016 году выявили так называемую, аденакорциному толстого кишечника Увы, спасти жизнь Айкерим  можно было только путем опирации. В Казахстане подобные операции проводились путем вывода колостомы и поэтому, пришлось искать клинику за границей. В Корей, в клинике Инха, в 2016 году ей провели опирацию. Вместо положенного в таких случаях длительного реабилитационного восстановления и химии терапии под присмотром медиков данной клиники, по ряду причин, пришлось отказался от дальнейшей помощи, и Айкерим срочно была вынуждена совершить перелет на родину, где специалисты клиники АОЦ, согласились провести реабилитационные мероприятия и  химиятерапию. 

А весной 2018 года произошел рецидив, связанный с тем, что условий и специалистов для действенной диагностики и

наблюдения после  личебных мероприятий в стране не достаточно эфективны. Опять сбор средств и поездка в Корею, где Айкерим перенесла жесточайшие процедуры, кому в результате проведенного сеанса химиотерапии и тяжелейшее восстановление после лучевой терапии.

Попытки продолжить реабилитационные мероприятия не помогали. В начале июля 2018 года  состояние Айкерим стремительно ухудшалось и 3 июля Айкерим не стало… Ей не удалось спасти свою жизнь, но и болезнь не смогла победить ее! Ни одной слезинки, ни одной жалобы коварный враг так и не услышал от нее! Наоборот, до самой последней минутки Айкерим верила в победу, переживала о детях, подбодряя их.

Кто не сдался - тот не проиграл! Ведь победить непобедимое - просто невозможно!

gallery/images-icons-icons-5

Благотворительный фонд "асыл ана"

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.